小さな幸せを大切に・・・そんな毎日を心がける主婦のつぶやき
--年 --月 --日 ( --)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2005年 07月 21日 ( Thu)
somen


暑い日の続く、食欲の落ちるこのシーズン。
おそうめんを茹でて、具を切ってのせるだけの簡単メニューは、
私たち主婦の強い味方になりそうです!

レシピを紹介♪(2人分)

そうめん・・・・・2束
大根(すりおろす)・・・・・5cm分
ツナ(缶詰・煮汁を切る)・・・・・1缶
プチトマト(4等分にカット)・・・・・6個
青紫蘇(千切り)・・・・・3枚
ポン酢醤油 ・白ゴマ・・・・・適量

?タップリのお湯でそうめんを茹でて、
 水洗いして、水気をきり器に盛る。

?大根とツナを混ぜてそうめんにのせる。
 トマトと青紫蘇を散らして、白ごまを適量ふりかけ
 ポン酢醤油をかけて、できあがり!

レシピではプチトマトではなく、ホールトマトの角切りで、
青紫蘇ではなく万能ねぎでしたが、
切らしていたので、家であるものを代用してみました。
お好みで、ポン酢醤油をゆずポンにしたり、
梅肉を添えてみても、美味しそうです!

とっても簡単で美味しいので、
是非一度、お試しくださいませ♪

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
☆チビママさん
ポン酢お好きなんですネ。
ポン酢にツナって、意外な組み合わせのような気がしますが、
実は相性ばっちりです!
2005/07/23(土) 22:48:16 | URL | HA☆NA #vb3Oir72[ 編集]
ポン酢にツナですか~!!
ポン酢が大好きなチビママにはもってこいの
メニューです☆
2005/07/22(金) 22:02:59 | URL | チビママ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2017 HA☆NA all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。