小さな幸せを大切に・・・そんな毎日を心がける主婦のつぶやき
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2005年 11月 29日 ( Tue)
24bread


パンは発酵に時間をかけるほど、美味しく焼き上がるそうですが、
アンデルセンの長時間熟成食パンは
低温でじっくり24時間かけて発酵させたもの。
肌理は細かく、イーストと強力粉のなんとも言えないパンの香り♪
サクッとしながらも、しっとりとモチモチ・・・???
パンを生で頂くという表現はあまり聞かないけれど、
このパンに限っては、何も塗らずにそのまま生で頂きたい!!
もちろんトーストしてバターやジャムを塗っても美味しく頂けますが・・・!
「このパン美味しいね~♪美味しいね~♪」
と言いながら何も塗らずにパンの耳まで綺麗に食べてしまう娘。
いつもはジャムを塗り、耳はかならず残すのに・・・。

アンデルセンのパンはどれも美味しそうで、
あれこれ買って食べてみたいけれど、
迷った挙句に結局いつもこのパンを買ってしまう私。
1/2斤(6枚切9枚)で391円とは、
いいお値段だけど、とにかく癖になる美味しさです。
ご興味ある方は、是非一度ご賞味ください。
きっと、ファンになりますよ~♪
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コメント
この記事へのコメント
☆fu-samasama さん、初めまして!
長時間熟成食パン食べられましたか~♪
このパン本当に美味しいですよね~、でも確かに高い!!!
お味も値段に比例しますね(苦笑)
あ~なんだか、また食べたくなっちゃいました♪

2006/02/13(月) 21:23:25 | URL | HA☆NA #vb3Oir72[ 編集]
アンデルセンの長時間熟成食パン…これを食べて、検索して参りました!
でも高いですよね!我が家では昨日6枚切りの3枚を138円で買って「高い~!でもうまい~」と叫んでおりました。
2006/02/13(月) 11:32:31 | URL | fu-samasama #-[ 編集]
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